我校2020年新增四个学士学位授予专业

2020-04-25 公告

南方科技大学从建校以来本科专业发展迅速,目前获得教育部备案开设的本科专业共计31个。

日前,广东省学位委员会公布《广东省学位委员会关于公布2020年新增与撤销学士学位授予专业名单的通知》,我校地球物理学、海洋科学、生物医学科学、航空航天工程,共计4个专业顺利通过论证审核,成功获得广东省学位委员会批准为学士学位授予专业,截至目前,我校现共有26个专业具有学士学位授予资格。

一直以来,学校高度重视新办本科专业建设和学士学位授予权申报工作,落实国家和学校专业教学质量标准,加强内涵建设,提高新办专业办学水平和人才培养质量,并严格按照省学位办相关文件精神,先后进行了专业自评、专家现场评审、学校学位评定委员会审核等工作程序,申请专业均如期获得广东省学位委员会确认备案和公布。

此次新增的四个学士学位授予专业分别属于授予工学、理学两个学科门类,它们的成功获批,进一步优化了我校的本科专业结构,丰富了我校本科学生的专业选择;也是对我校专业建设成绩的肯定,将为学校本科教育教学的进一步发展创造新的空间与机遇。