首页本科培养专业一览工学
航空航天工程 航空航天工程
专业代码 所属系别 学科门类 专业类
082001 力学与航空航天工程系 工学 航空航天类

专业介绍

航空航天工程是充分体现综合能力和创新意识的现代化学科,是当今国家战略急需和重点发展的学科。我校航空航天工程专业,以我系相关专业的院士为学科带头人,以多位国家千人计划学者为主体,主干方向包括飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器结构强度等。领域内的设计和分析涉及到工程力学、热学、材料学、电学基础知识,而这些基础知识也广泛应用于机械、土木、水利等其他工程领域的设计和分析。本专业培养的人才具有较好的数学、力学基础知识和飞行器工程基本理论及飞行器总体结构设计与强度分析、试验能力。

培养目标

航空航天工程专业致力于培养具有坚实的数学力学理论基础、广博的航空航天专业知识、良好的飞行器设计综合能力和富有创意的航空航天领域高素质人才。学生毕业后能在企业、研究院所、政府等部门从事与航空航天、机械、力学等行业相关的咨询、研发、规划、管理等工作,或进入国内外一流的高校及研究机构攻读硕士或博士学位。